2016年1月16日土曜日

今が旬のふぐ三昧

昨日は新年会で、ふぐのコースを頂いてきました。新年会は部署ごとに行いますが、大勢でやらない分少し贅沢ができる魅力があります。

私自身ふぐ料理は初体験で、最初は恐る々口に運ぶ感じでした。
ところが、食べた瞬間の歯触りと淡白なのに深みのある味に、箸が止まらなくなってしまいました!

湯引き、お刺身、から揚げ、焼きふぐ、お鍋にシメの雑炊・・・
もうお腹いっぱいになるほどふぐ三昧を堪能してきました。

コースに飲み放題をつけたのにもかかわらず、食べるのに夢中になってしまい、お酒がちっとも進みませんでした(笑
せりざわ

0 件のコメント:

コメントを投稿